贠建民华池县调研 强调融合推进基层党组织标准化与产业合作社标准化建设
作者: 何海峰 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-08-22 10:14:43
一键分享到:

  庆阳网讯(记者 何海峰)8月19日,市委书记贠建民在华池县调研产业合作社建办情况时强调,要把产业扶贫作为脱贫攻坚的主抓手,把合作社建办作为产业扶贫的主攻点,融合推进基层党组织标准化与产业合作社标准化建设,不断提升合作社带贫能力,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。

  当天,贠建民先后深入山庄乡湖羊养殖扶贫产业示范基地、山庄乡雷圪崂村新庄湖羊养殖农民示范专业合作社、南梁镇白马庙村泰瑞种植养殖农民专业合作社、城壕镇余家砭村朝那鸡养殖农民专业合作社,详细了解合作社建办、运行和带贫成效等情况。贠建民强调,建办合作社是产业扶贫的核心,县上要充分利用带贫奖补政策,按照“贫困村合作社全覆盖”的目标要求,按照“331+”产业扶贫模式,扎扎实实建办一批有实力、有效益、带贫能力强的专业合作社,健全完善龙头企业、合作社和贫困户利益联结机制,使产业培育与贫困户脱贫致富紧密相连,筑牢群众稳定脱贫的产业基础。

  贠建民强调,按照脱贫时序,华池县今年要完成脱贫任务,目前脱贫攻坚到了冲刺的关键阶段,工作必须细之又细、严之又严、实之又实。要切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,按照市委、市政府部署要求,保持思想不懈怠、工作不松劲,以“过筛子”方式补齐短板,以钉钉子精神抓好落实,确保完成各项目标任务。

  贠建民强调,要坚持党建助推脱贫攻坚,按照新时代党的建设总要求,融合推进基层党组织标准化与产业合作社标准化建设,下足绣花功夫,做细做精基层党建工作,做深做实产业合作社建办,推动党建工作与脱贫攻坚高度对接、深度融合,真正把农村基层党建的重心转移到兴产业、促脱贫、带民富上,不断提高基层党组织带领群众脱贫致富的能力。

  市委秘书长张希岳一同调研。

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。