庆阳市海绵城市建设领导小组研究部署进一步加快推进海绵城市试点建设工作
作者: 李彬 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-08-22 10:15:58
一键分享到:

  庆阳网讯(记者 李彬)8月20日,市委书记贠建民主持召开市海绵城市建设领导小组2019年第二次会议,传达学习国家海绵城市专家督导组庆阳督导反馈意见精神,研究部署进一步加快推进海绵城市试点建设工作。他强调,要提高政治站位、强化责任担当,市区联动、通力协作,知耻后勇、奋力赶超,快速推进海绵城市建设各项工作任务落实落地,确保顺利通过国家终期考核和评估验收。

  市委副书记、市长朱涛出席并讲话。市领导章志兼、焦石、杨献忠,市政府秘书长左自刚,市海绵城市建设领导小组成员单位负责同志参加会议。

  贠建民强调,实施好海绵城市试点建设项目,对于保护生态、改善民生、提升城市形象、促进经济社会科学可持续发展,具有重大而深远的意义。各级各有关部门要充分认识海绵城市建设的重大意义,深入学习国家海绵城市专家督导组庆阳督导反馈意见精神,深刻检视当前工作推进中存在的问题,采取超常规的举措集中力量攻坚克难,确保按时保质保量完成各项试点建设任务。要突出问题导向和目标导向,按照“抓大放小,抓主保重,先易后难,整体推进”的原则,认真分析现状,及时调整策略,全力加快项目建设进度。要督促相关企业认真履约,按期注入项目资本金,尽快将融资贷款落实到位,全面保障项目建设。要实行海绵项目并联审批制度,加快前期手续办理,为项目快速推进创造一切条件。要充分发挥行业监管职能作用,依法开展监督检查,全面加强过程管控,落实质量验收标准,努力把海绵城市项目打造成精品工程、示范工程。要牢固树立“一盘棋”思想,举市、区两级之力,齐抓共建、奋力冲刺,合力推动各项工作任务落实。

  朱涛强调,要进一步提高思想认识,认真对照国家海绵城市专家督导组庆阳督导反馈意见,深刻检视当前我市海绵城市建设中存在的问题,坚决抓好整改落实。要全力以赴加快项目建设进度,明确时间节点,查缺补漏,倒排工期,压茬推进,限期完成任务。要强化责任担当,严格落实项目包抓责任制,全面靠实主体责任,各司其职,按照项目分类和进度要求,对项目进展情况进行严格地督促检查,确保圆满完成海绵城市建设试点任务。

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。