世园会“甘肃日”活动即将拉开帷幕
作者: 洪文泉 来源: 甘肃日报 发布时间: 2019-08-22 17:01:20
一键分享到:

  原标题:世园会“甘肃日”活动即将拉开帷幕

  记者8月21日从省林草局了解到,按照世园会组委会安排,组委会确定在8月25至27日,举办“甘肃省日”主题活动,活动主要包含旅游推介、经贸活动、文艺演出等内容。

  “这段时间,现场工作人员每天都在加班加点,就是为了让我们省多元的文化和悠久的历史尽情展现在‘甘肃日’活动现场。”省林草局造林绿化处干部孙天鑫告诉记者,活动日上,不仅为游客准备了主题为“交响丝路·如意甘肃”的专场文艺演出,还将举办临夏、张掖、甘南等地的绿色生态产业和文旅商贸推介活动。敦煌乐舞、民族演艺、特色农产品……游客想了解有关甘肃的全部内容,都将在现场得到体验。

  甘肃地方特色产品展销活动将围绕“特色农产品”“特色中医药”“名优特小食品”等甘肃地标产品为主,开展展销推介及品鉴活动。百合、牦牛肉、水果玉米、红枣、枸杞、中医药切片、香包干果等应有尽有。

  旅游摄影展将展出包括甘肃自然风光、人文景观、历史民俗文化等内容的摄影佳作,加大对甘肃的宣传推介力度,吸引更多游客和企业来甘旅游、投资兴业。

  北京世园会开园以来,以“交响丝路·如意甘肃”为主题的甘肃馆园备受关注。甘肃园区的莫高窟景屏和“反弹琵琶”雕塑等景点成了整个园区最受欢迎的景点之一,整个园区已经成为一张绿色的“甘肃名片”。(新甘肃·甘肃日报记者洪文泉)

 

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。