西峰区前7个月一般公共预算支出超过14亿元
作者: 王晓燕 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-09-04 09:17:03
一键分享到:

  庆阳网讯(通讯员 王晓燕)今年以来,西峰区优化支出结构,加强财政资金调度,把保障和改善民生作为工作的重点,着力为民办实事,增进群众福祉,提高群众的生活水平,增强群众获得感与幸福感。

  据了解,1至7月份,西峰区大口径财政收入累计完成11.01亿元,小口径财政收入完成5.38亿元。一般公共预算支出累计14.34亿元,其中,省市专项支出4.43亿元;区本级预算支出9.91亿元。政府性基金收入完成5.67亿元,政府性基金支出完成4.82亿元,财政收支情况良好。

  在支出完成方面,全区工资福利支出及个人和家庭的补助支出累计6.06亿元,商品和服务支出完成6933万元,教育、医疗卫生、社会保障和就业、城乡社区事务等保民生、保发展支出完成5.09亿元。市区重点项目启动和建设基本需求调度4.6亿元,促进了社会经济事业的发展。

  同时,西峰区按照摸清底数、分类处理的原则,清理各预算单位结余结转资金,共清理收回部门各类存量资金4923万元;编制完成了2019年公共财政预算、政府性基金预算和社保基金预算相统一的财政预算体系,督促全区182个预算单位全部在网上公示了部门预算和“三公”经费预算;建立政府性债务风险处理机制,健全政府性债务动态监管台账,稳步推进中小企业欠款化解工作,2月份安排2.97亿元用于消化历年工程欠款,有效降低了政府债务风险。

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。