庆城县宪法知识有奖竞答活动百人获奖
作者: 来源: 庆城县人民政府网 发布时间: 2019-09-11 09:44:39
一键分享到:

    为了全面贯彻落实党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念宪法颁布和全国人民代表大会成立65周年,大力弘扬宪法精神,有效普及宪法知识,不断增强群众学习宪法的积极性和主动性。由庆城县人大常委会牵头,县委依法治县办、县司法局具体组织实施,于9月2日至6日五天时间,组织在“庆城普法”微信公众号开展了以“弘扬宪法精神、共建法治庆城”为主题的宪法知识网络有奖竞答活动,吸引了全县社会各界群众广泛参与。经统计,此次活动共2466人次参与答题,其中完全正确的有效答题1002人次,参与抽奖506人。

    9月9日,在县司法局四楼会议室举办了宪法知识竞答抽奖仪式,邀请县人大法工委、县公证处派员监督公开抽奖过程。现场抽奖共抽出一等奖5名,二等奖10名,三等奖100名。三等奖奖品直接充值到竞赛提交手机号码,一等奖、二等奖奖品随后在颁奖仪式上统一发放。

    此次宪法知识有奖竞答活动,覆盖面广,参与度高,既有在校学生、农民群众、社区居民、企业职工,还有机关干部、离退休人员,充分体现了广大群众对宪法学习的热情,通过答题使学法、懂法、守法、用法的观念进一步深入人心,取得了明显的社会效果。

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。