西峰区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开
作者: 来源: 发布时间: 2019-09-13 08:42:55
一键分享到:

9月12日下午,西峰区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在区委南六楼会议室召开。市委常委、区委书记、区委主题教育领导小组组长章志兼出席会议并讲话。会议传达学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批动员会议、全市主题教育动员部署会议精神,对全区开展主题教育进行了全面安排部署。会议号召全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省市区委的总体要求,以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神,高质量开展好主题教育,凝聚起建成全面小康新西峰的强大力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

2773f618cb56409eabc06d80ebeaed43.jpg

88bac0f814ad4d14b6c4279fe81b6d29.jpg

74c54ff1d7404c6d997d6181f25c850a.jpg

市委主题教育第十二指导组组长、市委组织部副部长、老干局局长梁运通到会指导并讲话,区委副书记、政府区长、区委主题教育领导小组副组长王驰主持会议。市委第十二指导组副组长及各成员、区上四大班子在家领导、法检两长出席会议。各乡镇(街道)党(工)委、区直各部门党组、党(工)委、群团组织主要负责人,区属国有企业党组织书记,党代表、老干部代表、村支书、社区书记代表及区委主题教育指导组、领导小组办公室全体人员参加会议。

会议指出,要深化思想认识,切实增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉。主题教育是思想建党、理论强党的旗帜工程,必须把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。主题教育是联系群众、服务群众的民心工程,必须把为民办实事作为内在要求,让开展主题教育的过程成为践行党的群众路线的过程,成为为民谋利、为民尽责的过程。主题教育是党要管党、从严治党的基础工程,必须把加强基层党组织建设作为重要内容,发扬斗争精神,增强斗争本领,以敢于直面问题的勇气和刀刃向内的决心,全面提升基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力。主题教育是贯彻新发展理念、推动高质量发展的动力工程,必须把做好“两篇大文章”作为实践路径,牢固树立新发展理念,把开展主题教育和做好“城市出形象、产业上水平”两篇大文章有机结合,为推动全区经济社会高质量发展注入强大动能。

会议强调,要全面准确把握,从严从实推动主题教育高质量开展。这次主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。各级党组织和广大党员干部要始终按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧盯“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标,把“坚持入脑入心抓学习,来一次思想大洗礼;坚持问题导向抓调研,来一次民情大走访;坚持刀刃向内抓检视,来一次政治大体检;坚持对症施策抓整改,来一次工作大提升”四项重点措施贯通起来,整体推进,确保主题教育取得实实在在的效果。

会议强调,要紧密结合实际,真正做到主题教育与中心工作双提升、双促进。要把主题教育的成效体现在打赢三大攻坚战上。脱贫攻坚方面,严格落实《全区脱贫攻坚问责办法》,全力抓好“3+1”冲刺清零行动,持续巩固整区脱贫成果。生态环保方面,抓好中央、省上环保督察反馈问题整改,加强城乡环境卫生整治,扎实推进大气、水、土污染防治。防范风险方面,统筹抓好政治安全、社会治理、意识形态等方面的风险防范和化解工作,着力招引一批规模体量大、带动能力强的大项目好项目,不断提升区域经济竞争力。要把主题教育的成效体现在经济高质量发展上。紧盯国省投和市列重点项目,全面发起项目建设秋季攻势,确保完成“全年旺”目标任务;要把海绵项目作为履职尽责的主打牌,严格实行“三包三定”责任制,尽快打开工作局面;要引导群众抢抓政策和市场双重利好,全力加快正大“331+”合作社建设,让生猪产业成为群众增收致富的重要支撑。要把主题教育的成效体现在文明城市创建上。围绕年底中央第二轮实地测评,对照创城年度工作方案,严格落实“街乡吹哨、部门报到”管理机制,加快停车场和便民厕所等建设进度,力争文明创城位次明显前移。要把主题教育的成效体现在社会综合治理上。统筹推进教育、医疗等各项社会事业,切实抓好冬季供暖、大气污染防治、食品药品安全等民生实事;纵深推进扫黑除恶专项斗争,扎实开展信访案件化解和矛盾纠纷排查调处行动,确保全区社会大局和谐稳定。要把主题教育的成效体现在全面从严治党上。认真落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等党内基本制度,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,下实手整顿软弱涣散党组织,大力实施集体经济空壳村“清零”行动;要严格落实党风廉政建设“两个责任”,坚决整治昏慵懒散行为及隐形“四风”问题,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要强化组织领导,确保主题教育不断走向深入。一要坚持领导带头,做到“四率先、四引领”,即率先学习运用新思想,引领党员干部增强“四个意识”;率先立起党员标杆,引领党员干部发挥示范带动作用;率先解决突出问题,引领党员干部攻坚克难;率先晾晒自身问题,引领党员干部勇于自我完善。二要压实主体责任。全区主题教育要在区委常委会领导下开展。各级党组织要切实担负起主体责任,确保主题教育9月18日前全面拉开。各级党组织书记要扛起“第一责任人”的职责,一线抓促推动。三要强化舆论宣传。充分发挥主流媒体与新媒体的作用,深入诠释开展主题教育的重大意义;及时跟进报道,总结推广各领域的创新做法和成功经验;注重挖掘身边的先进典型事迹,营造学习先进悟初心、对标先进寻差距、争当先进抓落实的浓厚氛围。四要从严督促指导。坚持目标导向和问题导向,加强分类指导,确保督导工作真正取得实效。严格落实指导工作双向责任追究制,坚决防止主题教育走形式、搞过场。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。