“不忘初心 牢记使命”单国栋艺术之路全国巡展在庆展出
作者: 杜斌伟 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-09-16 20:02:15
一键分享到:

  庆阳网讯(记者 杜斌伟)9月16日,“不忘初心 牢记使命”单国栋艺术之路全国巡展暨向新中国成立七十周年献礼展在庆阳市博物馆展出,共交流展出120余幅(件)油画、国画、雕塑、书法等作品。

  省政协农业和农村委员会副主任吴建平,原庆阳地区人大工委主任、岐黄书画院原院长薛亮云出席开幕式。开幕式上,单国栋向南梁革命纪念馆捐赠了艺术作品。

  市委常委、市委宣传部部长闫晓峰宣布展览开幕并向单国栋颁发了收藏证书。市人大常委会副主任史建芳主持开幕式。市政协副主席苏秀霞致辞。

  据介绍,单国栋是国家一级美术师、中国美术家协会会员、甘肃美术家协会油画艺委会副主任,擅长油画和国画。其作品立意高远,笔法独特,具有很高的艺术造诣和观赏价值,尤其以西部风情为主题的作品,扎根大地、主题鲜明,具有很强的感染力和极强的艺术价值。此次展出的百余幅(件)作品,都是单国栋从艺30多年来创作的精品。

责任编辑: 姜大捷
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。