第十六届(2019)中国羊业发展大会暨庆阳农耕文化节苹果开园采摘活动举行
作者: 张昶昶 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-09-17 18:08:26
一键分享到:

 

    庆阳网讯(记者 张昶昶)9月17日下午,第十六届(2019)中国羊业发展大会暨庆阳农耕文化节苹果开园采摘活动在西峰区董志镇寺里田村举行。

    全国人大原副秘书长、环境与资源委员会原副主任王庆喜,生态环境部原副部长王玉庆及天津市南开区和甘肃省临夏州、兰州市、武威市有关负责同志出席。

    市委书记贠建民宣布开园采摘活动开始。市委副书记、市长朱涛,国家苹果产业技术体系代理首席专家、西北农林科技大学校长助理、研究生院副院长霍学喜出席并讲话。市委副书记卢小亨主持。市委常委、西峰区委书记章志兼致辞。副市长董涛宣读了有关表彰决定。

    市人大常委会主任董建镇,市政协主席李银及市委、市人大、市政府、市政协和陇东学院有关领导出席活动。

    活动现场,市委、市政府对庆阳苹果产业优秀企业、合作社负责人和庆阳苹果产业致富带头人进行了表彰。

    朱涛在致辞中说,近年来,庆阳市委、市政府坚持把苹果作为助推现代农业发展的“主导产业”和农民脱贫致富的“铁杆庄稼”,不断加大扶持力度,形成了苗木培育、苹果生产、分拣包装、贮存、加工、销售为一体的全产业链,苹果产业得到了快速的发展。希望与会领导和各界朋友走进庆阳、认识庆阳,了解庆阳苹果的发展前景,进一步扩大庆阳苹果的知名度、美誉度和影响力。希望各界新闻媒体能够全方位宣传报道“庆阳苹果”,让优质、绿色、美味的“庆阳苹果”走向更加广阔的市场。更希望受到表彰奖励的优秀企业和先进个人,再接再厉,建精品园、育精品果,为我市苹果产业提质升级、果农增收致富作出新的更大贡献!

    霍学喜在致辞中说,庆阳农业生态环境得天独厚,庆阳苹果品质优良,真诚的祝愿庆阳苹果在市委、市政府的坚强领导下,以建设现代果业强市和加快苹果产业转型升级为目标,持续铸造庆阳苹果品牌,积极对接交流,寻求合作,拓展业务,让更多的人能分享庆阳苹果,真正实现来百姓增收致富、消费者享受美味、企业获得效益等目标。

    深圳百果园、贵阳富福源等国内知名果品企业代表,有关省市甘肃商会代表,中央及省内外新闻媒体记者;中省驻庆有关单位、庆阳市直部门主要负责人;8县(区)党委、政府主要负责人,全市苹果产业获奖企业、合作社负责人、致富带头人、果农大户等500多人参加活动。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。