庆阳市庆祝“2019中国农民丰收节”大会召开
作者: 张昶昶 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-09-18 00:27:58
一键分享到:

 

    庆阳网讯(记者 张昶昶)9月17日晚,市委、市政府在庆阳大剧院召开庆祝“2019中国农民丰收节”大会,表彰在全市农业农村工作中涌现出的先进典型,与全市农民朋友一起弘扬农耕文化,展示民俗风采,共同庆祝农村丰收。

    省政协副主席、市委书记贠建民出席并致辞。市委副书记、市长朱涛主持。市领导董建镇、李银、卢小亨、孙武奇、盛云峰等与应邀参加第十六届(2019)中国羊业发展大会暨庆阳农耕文化节的领导嘉宾出席庆祝大会,并观看了《希望的田野》——庆祝“中国农民丰收节”文艺晚会。

    会上,表彰奖励了一批全市“五星级文明示范农户”“最美家庭标兵农户”“产业致富带头人”、优秀“331+”合作社、优秀带贫企业。

    贠建民代表市委、市政府向莅临大会的嘉宾和各界朋友表示欢迎和感谢,向参加大会的农民代表并通过他们向全市230万农民朋友表示节日的祝贺和诚挚的慰问。他说,农民丰收节是党和国家为农民群众设立的节日,是新时代党中央送给广大农民朋友的特殊礼遇,体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视和对广大农民的深切关怀,向全社会传递了重农崇农的价值取向。市委、市政府始终把“三农”工作作为重中之重,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,坚持农业农村优先发展,深入推进农业供给侧结构性改革,大力实施乡村振兴战略,全力打赢打好脱贫攻坚战,不断深化以“331+”模式为引领的产业革命,持续推动农村基础条件改善,全市农业农村经济稳步发展,农民生活水平不断提高,乡村面貌日新月异。今天,我们与农民朋友一起,以庆祝大会的形式,弘扬农耕文化,表彰先进典型,喜庆农村丰收,必将进一步激发全市农民的积极性、主动性、创造性,凝聚起全面建成小康社会、实现乡村振兴的磅礴力量。全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加坚定地弘扬重农崇农精神,更加坚定地贯彻农业农村优先发展战略,更加坚定地实施科技兴农战略,更加坚定地保障维护农民权益,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。希望广大农民朋友进一步提振创造幸福美好生活的精神动力,勤俭持家,勤劳致富,用奋斗实现丰收,用汗水圆梦幸福,让“农业强、农村美、农民富”的美好蓝图早日变成现实。

    文艺晚会上,我市文艺工作者表演了乐舞《狮舞庆丰收》、歌伴舞《走进新农村》、小品《亲家》、独唱《柴米油盐酱醋茶》、快板舞《产业养羊富庆阳》等节目,以多姿多彩的艺术形式集中展现了新时代庆阳农民的伟大创造和农业农村的繁荣景象。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。