西峰区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
作者: 来源: 发布时间: 2019-09-18 21:17:48
一键分享到:

9月18日上午,西峰区委常委会“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班开班式在阳光天湖会展中心举行。区委副书记、政府区长、区委主题教育领导小组副组长王驰主持开班式,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二指导组组长、市委组织部副部长、老干局局长梁运通,指导组成员、市人防办指挥通信科副科长吕春玲出席开班式。区上四大班子在家领导、区法院院长、区检察院检察长共24人参加开班式。

e41f319071ba4972a6d91b7bd5fa6675.jpg

136fe612231c4c3bb6012f9e7f51e14d.jpg

153a56c1379b4811ad4f8b4a0b64b70a.jpg

开班式上,读书班成员认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和视察甘肃时的重要讲话、王沪宁同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话、林铎同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题动员部署会上的讲话和唐仁健同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话,以及朱涛同志在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话。

王驰最后强调,读书班成员在集中学习中,重点要做好四个方面:一要强化政治站位,切实提高学习的主动性。将这次读书班作为强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的一次有效实践,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、精神实质,切实把理论成果转化为增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的强大动力。二是要深刻把握内涵,切实提高学习的针对性。在认真学好必读篇目规定动作的基础上,做好深入学习习近平总书记视察甘肃“八个着力”重要指示、参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话和前段时间视察甘肃的重要讲话和指示精神等“甘肃篇目”的自选动作,确保思想观念、思维方式、思路举措与习近平总书记讲话要求相符合、相适应。三是要创新学习方式,切实提高学习的系统性。坚持做到“五个学”,即带着信仰学、全面系统学、原原本本学、深入思考学、联系实际学,在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻把握新思想新理念的精髓要义、丰富内涵和实践要求,认真检视、及时校准在学习方面的偏差和不足,充分发挥四大班子领导“火车头”和“主心骨”的作用,做到在干中学、在学中干,学以致用、学用结合,不断增强做好领导工作、驾驭复杂局面、推进经济社会发展的本领。四是要珍惜难得机会,切实增强学习的实效性。严格执行日程安排和纪律要求,按时参加各项活动,切实做到心无旁骛、集中精力,确保读书班办出高质量。要坚持红色教育与警示教育、集中学习与个人自学、专题讲座与交流研讨相结合,潜心思考、深入研讨,并结合工作实际,认真撰写交流研讨材料,确保学有所获、学有所思、学有所成。


责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。