合水县各界观看国庆70周年阅兵仪式 引起强烈反响
作者: 来源: 合水县人民政府网 发布时间: 2019-10-11 09:15:19
一键分享到:

    今天,家住合水县西华池镇唐旗村91岁的老兵张春禄一早就打开了电视机等待观看阅兵仪式,时间一分一秒的过去,老人也显得越来越激动。阅兵仪式开始,习近平总书记乘车检阅部队的时候,老人总是缓缓举起右手敬礼,心里默念道:“为人民服务,听党指挥、能打胜仗、作风优良。”

    张春禄1944年参军,属于西北野战军,先后参加过3次大的战役,其中兰州战役中他们团牺牲的最多。今天,老人家特意佩戴了中华人民共和国成立70周年纪念章,在家中和老伴一起观看国庆70周年阅兵仪式。

    阅兵仪式结束时,张春禄老人早已潸然泪下。“我们国家能有今天真不容易,我们牺牲了那么多人,战胜了那么的困难,看到了今天人民军队这么强大,国家这么富强,我就觉得我们那一代人的牺牲和付出是值得的,大家要好好珍惜现在的生活,把我们的国家建设的更美好!”老人激动地说。

    快递小哥贾双虎和往常一样,早起、吃饭、整理“装备”,只不过他今天不送快递,而是坐在电视机前观看国庆70周年阅兵仪式。“当我看到我们的快递小哥在天安门广场上游行,感到特别的自豪,虽然我们的工作很平凡很辛苦,但是当我们把一件件快递送到客户手中的时候,感觉到特别的高兴。”快递员贾双虎说到,“我想我们的年轻人就应该用自己的双手创造自己的辉煌,也祝我们的祖国永远繁荣昌盛,国富民强!”

    合水县乐蟠广场上,也早早聚集了很多群众,前来观看国庆70周年阅兵仪式,居民王登仓就是其中的一员。“在广场上看阅兵仪式更加震撼,有更多人分享喜悦。”王登仓告诉记者。“今天早上观看了国庆阅兵仪式,男兵们棱角分明,眼神坚定,女兵们英姿飒爽,巾帼风采,看到了科技、国防等各方面的进步,看到了国家翻天覆地的大变化,厉害了,我的国。”王登仓竖起了大拇指

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。