庆阳市第六届范仲淹学术研讨会在环县举行
作者: 孙玉珍 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-10-22 09:02:43
一键分享到:

庆阳网讯 (记者孙玉珍)10月19日,由环县县委、县政府,陇东学院历史与地理学院,庆阳市范仲淹研究会联合主办的庆阳市第六届范仲淹学术研讨会在环县举行。

中国范仲淹研究会会长、北京大学历史研究所所长范国强出席会议并讲话。中国范仲淹研究会常务理事、同济大学教授范秉寅,中国范仲淹研究会常务理事、广东省委党史研究室副巡视员卢荻,部分省市范仲淹研究会、庆阳市范仲淹研究会专家学者以及市委宣传部、陇东学院、市文体广电和旅游局等部门和单位有关人员等一百多人参加了研讨会。

范仲淹是北宋著名的政治家、思想家、军事家、文学家,他“不以物喜,不以己悲”“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的思想信念,把忧患意识与担当精神完美结合起来,引领了中华思想文化近千年,留下了宝贵的精神财富。庆阳市范仲淹研究会成立十年来,研究工作扎实,成效显著,成果丰硕,在全国范围内具有较大的影响力。

研讨会后,专家学者对虎洞乡半个城、车道乡窦城子等古城遗址进行了实地考察。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。