镇原县大力推进“一网一门一次”改革
作者: 刘耀 张宁宁 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-10-30 09:10:08
一键分享到:

    庆阳网讯 (记者刘耀 通讯员张宁宁)今年以来,为深化“互联网+政务服务”,优化营商环境,镇原县通过大力推进“网上办事”、积极提升政务大厅服务功能,持续开展“减证便民”行动、畅通网上咨询投诉渠道等举措,全面提升审批服务便民水平。

    镇原县政务大厅整合分类大厅窗口,积极开展县级部门事项梳理工作,设立了投资项目审批、市场监管、税务服务、不动产交易登记、医保社保和公积金管理6个综合窗口,推行“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式,70%以上的政务服务事项实现了“一窗”分类受理。

    目前,镇原县取消证明事项65项,受理各类咨询投诉类工单1047件,办结率100%,热线回访率100%,群众满意率达到85%以上,镇原县政务服务网上办件达11738件,在线申报率99.9%,位于省市前列,有效解决了群众办事繁、办事难等问题。

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。