华池县依托红色资源 厚培良好政治生态土壤
作者: 张蕊娜 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-11-20 08:46:21
一键分享到:

  庆阳网讯 (通讯员张蕊娜)华池县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,依托红色资源,加大红色引领,力求在思想建设上有实效,在制度建设上有成果,在政治文化上有突破。

  华池县充分发挥革命老区优势,利用县内红色资源,组织各级党员干部赴南梁革命纪念馆,学习老一辈无产阶级革命家在南梁的奋斗史,学习南梁精神的实质内涵,学习“两点一存”的重要历史地位,聆听革命后代、老党员、离退休老干部、专家学者讲述南梁革命斗争史、红色小故事,引导广大党员干部铭记革命历史、传承红色基因;开展向革命烈士纪念碑敬献鲜花、重温入党誓词、重读入党志愿书、纪念碑前讲党课、重走长征路等活动,促使党员干部在心灵上受到触动、精神上达到共鸣,真正让红色记忆流进干部血液,在灵魂深处受教育、受洗礼。

  各级党组织利用主题党日,集体歌唱红色歌曲,集中观看红色题材影片和纪录片,集中力量编写《初心如炬》主题教育读本,厚植红色文化,展现红色成就,坚定红色信仰和理想信念。组织编纂红色廉政史、红色统计史、红色税务史、红色工商史等红色文献,进一步营造厚重的文化氛围,激发党员干部的爱国爱党情怀和昂扬向上的精神风貌。

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。