合水县 “四式整改”推动主题教育见实效
作者: 何涛 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-11-22 09:11:28
一键分享到:

  庆阳网讯 (通讯员何涛)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,合水县坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,通过“对标式”专项改、“回应式”跟进改、“清单式”销号改、“台账式”精准改,推动主题教育问题真抓实改、落实见效。

  对标对表承接中央8个专项整治任务、省委部署的5项集中治理工作和市委项目化推进要求,分门别类制定7个专项整治方案,细化整改措施、靠实责任领导、牵头单位和配合单位责任,明确时限要求,推动专项整改落实全覆盖、无缝隙、见实效。积极回应各级巡视巡察、国家扶贫考核、环保督察、扫黑除恶督导等方面反馈问题,持续盯紧跟牢,对没有整改到位的问题加大力度推进整改。

  目前,各级各类反馈的94个问题已完成整改88个,占93.6%。针对各级领导班子、党员干部检视出的问题,梳理问题清单,分类销号整改,为整改落实提供了精准靶向,至目前,各级领导班子检视问题425条,已完成整改395条,党员干部检视问题1158条,已完成整改989条。

  针对群众反映强烈的“医疗卫生、交通运输行业乱象”“出店经营和马路市场”“农村环境卫生脏乱差”“农村教育教育质量差”等热点难点问题,合水县精准建立整改台账,零容忍打击非法行医和运营车辆违法载货载人现象,清理证照不齐、师资力量薄弱的教育培训机构,设立临时市场、停车场,改造卫生厕所3203户,建成乡镇污水处理点4处,积极回应群众关切。针对“办事难”“跑腿多”等堵点问题,合水县全面推行“一窗办”“简化办”“一网办”,全县32个行政、事业单位,12家便民服务企业进驻县标准化政务服务中心,设立窗口114个,后台审批室24个,划分四个功能区域,办理政务服务事项1994项,全力打通堵点,提升服务效率。

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。