庆阳市烹饪协会乡厨委员会成立
作者: 王富强 闫慧 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-11-22 09:12:36
一键分享到:

  庆阳网讯 (实习生王富强 记者闫慧)11月20日,庆阳市烹饪协会乡厨委员会成立,并举行揭牌仪式,来自各县(区)的100多名乡村厨师代表参加。

  据悉,乡厨委员会是隶属于庆阳市烹饪协会的民间组织,注册会员150人。其主要职能是对乡村厨师进行有效的管理,督促乡村厨师加强行业自律,自觉接受执法部门的监督管理,避免出现哄抬行业价格、发生卫生安全事件,保证人民的饮食安全。

  “在农村,每当有红白喜事,乡亲们都会在自家门前搭起棚子,请上几个厨师做菜,款待亲朋好友和四邻八舍,这种‘流水席’尽管方便,但存在的食品安全问题不容小觑。为了规范农村集体聚餐,保障乡亲们餐桌上的食品安全,由庆阳市烹饪协会发起,广大烹饪界厨师积极参与,成立一个相互交流、取长补短的平台。”庆阳市烹饪协会会长苏旺锋说。

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。