合 水 “四心”同频奏响主题教育最强音
作者: 何涛 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-11-29 08:56:03
一键分享到:

    庆阳网讯 (通讯员何涛)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,合水县通过学习理论悟初心、红色教育守初心、谈心交流话初心、对标典型践初心,“四心”同频奏响主题教育最强音。

    合水县在县处级领导干部的示范带动下,以集中研讨交流学、创新方式灵活学、丰富载体针对学、支部书记轮训学、线上线下分散学、精心指导覆盖学等形式,组织全县302个党组织、8200多名党员干部认真读原著学原文悟原理,做到以深学悟初心、以真信促知行。充分依托陕甘红军纪念馆、包家寨子会议旧址等红色资源,办好“红色故事会”,探寻本地共产党员的初心使命;组织开展唱红歌、主题教育知识竞赛、观看红色影片等活动,进一步激发党员干部群众的爱国热情。

    同时,以副科级以上党员干部为重点,通过默写入党誓词、重温入党志愿书,组织开展“向党说句心里话”等活动,在谈心交流中分享初心、凝聚共识。持续用身边事教育身边人,在各级党组织和党员干部中掀起了向驻村“第一书记”王大勇同志学习的热潮,自觉对标先进典型践行初心使命,提升了为民服务水平,并以《庆阳塌方式腐败的警示》为案例,进一步深化警示教育,引导广大党员干部筑牢政治信仰之基。

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。