西峰南街派出所在回民小学开展防诈骗和禁毒宣传
作者: 曹丽云 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-12-12 09:48:02
一键分享到:

    庆阳网讯 (通讯员曹丽云)为进一步推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,提高广大青少年识毒、防毒、拒毒的能力,营造浓厚的校园禁毒宣传氛围,12月2日,西峰南街派出所相关负责人带领长庆南路警务室民警深入回民小学开展防范电信诈骗暨禁毒知识培训和宣传教育活动。

    活动中,南街派出所民警结合近年来发生的未成年人涉毒典型案例及电信诈骗常用的手段,采用通俗易懂的语言,向同学们讲解了电信诈骗的概念、电信诈骗对人民财产造成的巨大损失,以及什么是“毒品”,吸毒给社会、家庭、个人带来的巨大危害,使学生更深入了解“新型毒品的类型、危害”。同时,通过介绍吸毒违法犯罪分子诱骗青少年吸毒的常见手段,教育学生面对贩毒分子要保护好自己,在日常生活中要防范电信诈骗给自己的财产造成损失。

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。