病毒的一次失败旅行
作者: 王煜彤 来源: 发布时间: 2020-03-27 17:08:55
一键分享到:

西峰区团结小学六(13)班 王煜彤

        2020的春节前夕,人们忙忙碌碌穿梭在大街小巷,为即将到来的新年做准备,所有人都沉浸在节日的喜悦中!就在这时,一种非常可怕的“新型冠状病毒”来到了地球上。

        病毒的来到,人们并未发现。

        在很远的大山里,“新型冠状病毒”会悄悄在野生动物身上留下种子,繁衍出更多的病毒。

        “人类世界好热闹啊!到处都是张灯结彩。”新型冠状病毒从来没有见过这么美妙的世界,它东瞧瞧,西看看,经过商量,它们决定先去中国的武汉大闹一番。

        “新型冠状病毒”就跟着野生动物朋友,一起被吃到人们的肚子里,开始了在人类世界的旅行,人身体的肺部就是它们旅行的第一站。 之后,这个坏家伙还开始想办法:怎么从肺部出去到其他地方看看呢?它想到让人们发烧咳嗽。这样它就可以顺着气管跑出来了。 从一个人的身体跑到另一个人的身体,玩累了还住在里面睡觉。

        渐渐地,越来越多的人们开始咳嗽,生病,进医院。人类住在医院里,是多么想念祖国,想念家人和他的兄弟姐妹啊!可是,重症监护室里只有心跳的声音!人类开始害怕了,纷纷躲在家里不出门,原本热闹的大街变得人烟稀少。

        当然,我们不能就这么被病毒给欺负,我们要想办法反击,打赢这场无刀枪的战争。新闻联播,网络,广播,媒体每天都在传递一些信息,就是为了给人们提个醒。

        看到人类害怕,“新型冠状病毒”变本加厉起来,开始大肆侵入人类世界。它们把自己藏在电梯里、藏在超市里、藏在公交车上,还有些藏在人多的餐厅里,一有机会就跑到人们的身体里捣乱。越来越多的人们意识到这个坏家伙的可怕,纷纷开始阻止“新型冠状病毒”继续旅行。大家开始想办法,怎样才能把这个坏家伙赶出人类世界。很多白衣天使都累倒了,但是他们依然没有放弃。每天都在和“新型冠状病毒”作斗争,他们放弃和家人在一起的机会,不分昼夜救助那些生病的人们。

        人们发现戴上口罩,这个坏家伙便没有办法通过咳嗽跑出来;勤洗手可以消灭手上的细菌和病毒;消毒液是所有病毒的克星,于是每个人都开始行动起来保护人类世界。慢慢地“新型冠状病毒”一点一点被消灭掉了,这些坏家伙在人类世界的旅行也结束了。

        就在“新型冠状病毒”坚持不住的时候,被踢出了地球!这场战争,终究是我们赢了!人们很感谢白衣天使们,谢谢这些善良而伟大的白衣天使守护我们的平安。

        人们会记住这个春节,一个漫长的、不能溜达的春节!

责任编辑: 袁乙琪
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。