疫情无情人有情
作者: 曹江 来源: 发布时间: 2020-04-17 09:29:14
一键分享到:

庆阳市庆化学校八(1)班 曹江

        2019年12月以来,湖北省武汉市发生了不明原因肺炎疫情,通过调查发现这些陆续发生的肺炎病例可能与武汉市“华南海鲜市场”有关联。

        病毒的诞生,使全国人民人心惶惶。“肺炎”“疫情”“确诊”“疑似”“死亡”“募捐”“武汉”……成了时下新闻搜索的关键词,每天看着疫情实事动态中不断攀升的数字,那种揪心的感觉无以言表。

        疫情无情人有情。在这场没有硝烟的战争里,中华儿女众志成城,万众一心!84岁高龄的钟南山院士,劝诫大家“没有特殊事情,不要去武汉”,可是为了查找发病原因,为了尽早打赢这场没有硝烟的战争,他自己却在第一时间坐高铁去了武汉,看到他那憔悴的工作照,很多人哭了!

        留了十几年的头发,为了方便清理,为了避免感染,漂亮的女护士毅然决然剃了光头,可是这一刻,我觉得她才是最美丽的人!十几个小时的连续工作,戴的口罩和防护面罩在脸上落下了深深的印记,让我们心疼不已。

        医疗队伍紧缺,医护工作者昼夜工作,床位全都给了病人,和衣而睡躺在地上,也是一种奢侈的休息。

        已经记不清多久没跟家人联系了,已经很久很久没见孩子了。“爸爸妈妈,你们好吗?”“宝贝,你还好吗”“亲爱的,你还好吗?”……一个个让人泪目的瞬间,让我们慨叹岁月静好的背后,只不过是因为有这样一群心怀大爱之人,在负重前行!

        在得知医用口罩缺乏时,金鹰集团主席陈江和先生第一时间安排筹集100万只医用外科口罩空运至国内;在得知84消毒液已经全城匮乏之时,亚太森博第一时间向社会公示,可以无偿捐助次氯酸钠。从市区到乡镇,从各大企事业、学校到生活区,从主干道到街头巷陌,到处充满着消毒液的味道,可是这一刻是心安的味道,是感恩的味道,更是自豪的味道!

        这突如其来的灾难,让多少即将团圆的人变成了遥遥相望,引起了太多的焦虑和恐慌,唯有白衣天使,坚定地站在防疫第一线与病毒抗争,为病人服务,他们丢下父母、孩子,悄悄报名支援武汉;还有送钱不留姓名的老爷爷,还有火神山医院的建设者们……太多的感人故事,让我心生敬畏、热泪盈眶!

        没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。

        经过病毒洗礼后的中国必定蓬勃发展,生机盎然!待到樱花烂漫时,让我们一起去武汉赏樱花!

指导教师:司赟璋

责任编辑: 袁乙琪
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。