给白衣天使的一封信
作者: 白嘉懿 来源: 发布时间: 2020-04-17 09:32:16
一键分享到:

合水县西华池小学四(1)班 白嘉懿

敬爱的叔叔阿姨们:

        你们好!

        当新春的钟声即将敲响的时候,一场突如其来的新型冠状肺炎病毒,悄无声息地疯狂肆虐着神州大地。抗击疫情、刻不容缓,祖国拉响了抗击疫情的特急警报,警报就是命令,疫情就是集结号,防控就是责任。神州大地一片助威呐喊:中国加油、武汉加油!

        敬爱的叔叔阿姨,新春佳节,本该是举国欢庆、举家团圆的日子,而你们却告别了亲人,告别了家乡,来到抗击疫情的第一线,英勇奋战,不断阻击着病毒的肆意侵略。

        你们穿上厚厚的防护服,戴上口罩,举起紧握成拳头的右手,庄严宣誓“疫情不退我不退”,不离不弃、深情地保护着患者,不让病毒接近更多的人。而你们却一直紧紧地戴着口罩和护目镜,在脸上“化”下了深深的勒红的“压痕妆”。尽管有如此严密的防范,但可恶的病毒却无处不在,你们中有的人不幸染上了它,重病不醒,永远离开了我们、离开了深爱你们的家人。你们的离开,让祖国无比痛惜、让家人无比悲哀、让我们无比怀念!而你们却化悲痛为力量,毫不退缩坚守在抗疫一线。

        敬爱的叔叔阿姨,我在电视上看见好多白衣天使“夫妻兵”,短短的距离却很少见面。疫情加大了距离,思念加深了亲情,虽然你们十分想念自己的家人、家人们也十分想念你们,可你们却无法见面。我衷心希望你们可以安安稳稳睡一觉、好好地吃一顿饭、与家人团团圆圆在一起。

        敬爱的叔叔阿姨,你们不惧生死,是真正的勇士。你们像一座座巍峨的大山屹立前方,为我们守护着幸福安康;你们像一间间玉立的雨亭风雨无阻,为我们遮风挡雨;你们像一盏盏雪亮的路灯傲然挺立,为我们照亮生命道路的黑暗。

        敬爱的叔叔阿姨,你们的爱心、你们的坚守,让抗击疫情的一线捷报频传。我坚信,不久之后我们就会摘下口罩,用微笑沐浴阳光,用双手拥抱阳光。

        最后,祝你们早日凯旋归来!

        此致

        敬礼

白嘉懿

2020年3月26日

 

指导老师:王春萍

责任编辑: 李博芬
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。