朱建海调研华池县“十三五”水务工作开展及“十四五”规划情况
作者: 来源: 华池县融媒体中心 发布时间: 2020-07-07 15:33:30
一键分享到:

  

1594002075906058789.jpg

  

  庆阳网讯 7月5日,省水利厅党组书记朱建海带领工作组调研华池县“十三五”水务工作开展及“十四五”规划情况。市委常委张伟波,副市长董涛,县委副书记、县长张小强,县委常委、副县长刘建波一同调研。

1594002094858057021.jpg

  在鸭儿洼水库、城区供水管网改造工程现场,朱建海详细了解了水库建设规模、运行状况、保障能力及全县农村饮水保障和“十四五”规划情况。朱建海强调,要结合乡村振兴水利发展需求,从水源保障、区域互联、应急有备、环境宜居、智能感知等方面,着力构建“骨干+区域+城市+农村+智慧”五大水网,实现水资源安全、供水安全、大生态安全“三大目标”。要充分利用现有水源,配套调节供水系统,发挥好水厂的调压调蓄功能,不断提高农村供水保障能力。

  

1594002124774020306.jpg

  在山庄乡大庄梯田建设工程、南梁至九只窑口护岸工程等项目建设现场,朱建海详细了解了华池县坡耕地水土流失综合治理、中小河流综合治理等工作开展情况。朱建海强调,要进一步加大项目建设力度,提高农业防御自然灾害能力,加快农业机械化建设步伐,最大限度提高土地利用率,实现农业合作化规模化经营和土地高产高效利用。要以水资源节约与保护、农村饮水安全巩固提升、中小河流治理、山洪灾害防治、水利信息化建设为重点,结合县域实际,编制“十四五”水利发展等规划,高质量推进水利项目建设,确保为老区发展提供强有力的水资源保障。

责任编辑: 李博芬
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。