华池县多部门协同整顿停车乱象
作者: 封康康 朱德泽 来源: 庆阳网 发布时间: 2020-08-03 10:44:14
一键分享到:

  庆阳网(记者封康康 通讯员朱德泽)随着私家车数量的急剧攀升,停车难、乱停车等现象在华池县普遍发生,不但影响市容市貌,还给群众的日常出行带来了不便和安全隐患。今年,华池县多部门协同配合,通过加强城市交通管理能力、增加公共停车位等措施,标本兼治,全力整顿停车乱象。

  华池县不断改进提升“网格化”勤务运行水平,实施针对性勤务安排,对城市主干道、次干道、支路及路口和重点区域、重点场所交通管理岗位设置、人员配置、工作职责进行梳理,持续提升城市交通管理能力。县公安局城区交巡警大队交通管理中队将全城划分为三个区域,每个区域设固定岗、流动警车不间断巡逻,每天出动警力18人,对各学校路口、党政机关等重点区域加强值守,做好城区各路段乱停乱放车辆清理整顿,保证城区交通畅通、安全、有序。“截至6月底,县公安局城区交巡警大队电话通知挪车2531次,现场开展批评教育4239次,发放违停告知单4322份,处理罚款43.22万元,有效整治了车辆乱停乱放现象,提升了城市整体形象。”县公安局城区交巡警大队副大队长栗宏伟说。

  针对机动车数量不断增长与公共停车位缺乏的矛盾,华池县结合县域实际,积极谋划建设一批公共停车场,从根源上解决城市车辆乱停乱放问题。“现已建成建材路、党校桥等停车场5处,规划停车位400个,计划在老虎沟等新建停车场3处,预计增加停车位500个。”县城管局督察大队副大队长栗生杰说。

  下一步,华池县将继续加大车辆乱停乱放整治执法力度,持续增加公共停车位,建立城区停车秩序长效管理机制,为广大市民营造更良好的出行停车环境。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。