庆阳市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话和省委十三届十二次全会精神 安排部署经济发展意识形态等工作 市委书记贠建民主持会议
作者: 张昶昶 来源: 庆阳网 发布时间: 2020-08-03 19:55:28
一键分享到:

  庆阳网讯(记者 张昶昶)8月3日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在吉林考察时的重要讲话和指示精神、省委十三届十二次全会精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署脱贫攻坚、水污染防治、疫情防控和意识形态等工作。市委书记贠建民主持会议。

  会议指出,习近平总书记在吉林考察时的重要讲话和指示精神,为我们决胜全面小康、决战脱贫攻坚,推动经济高质量发展,提供了重要思想指引、行动指南和根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委十三届十二次全会部署要求,奋力推动各项工作落实落地。

  会议强调,要切实克服松劲懈怠思想,保持定力、一鼓作气,对标准、盯环节、抓细节,抢时间、赶进度、求实效,确保高质量完成各项既定任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要坚持问题导向,按照中央和省市关于做好经济工作的总体部署,全面抓促调度,弥补工业短板,加快项目建设,力促市场消费,推动经济恢复性增长。要清醒认识水污染防治严峻形势,落实“三端治理”措施,坚决打赢水污染防治攻坚战。要坚决防止麻痹思想和松懈心态,完善疫情常态化防控机制,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,巩固防控成果,防止疫情反弹。

  会议听取了全市意识形态工作责任制落实情况汇报,研究部署当前全市意识形态工作。会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持稳中求进、守正创新,团结鼓劲、正面宣传,认真排查风险点,着力做好化解防范工作,加强监测预警,改进基础工作,把各类风险控制在未发阶段、消灭在萌芽状态。各级党委(党组)要按照中央和省委、市委部署要求,认真落实意识形态工作责任制,持续强化理论武装、压紧压实工作责任、加强阵地建设管理,扎实做好新形势下的意识形态工作。

  会议传达学习了自然资源部有关《通报》和省委书记林铎批示精神;审议了《中共庆阳市委落实全面从严治党主体责任清单》《庆阳市贯彻落实<新时代公民道德建设实施纲要><新时代爱国主义教育实施纲要>实施方案》等文件。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑: 李博芬
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。