庆阳市召开上半年经济形势分析会议
作者: 杜斌伟 来源: 庆阳网 发布时间: 2020-08-03 19:57:19
一键分享到:

  庆阳网讯(记者 杜斌伟)8月3日上午,市政府召开全市上半年经济形势分析会议,贯彻省委十三届十二次全会精神,梳理盘点上半年工作,查找问题,剖析根源,研究下半年追赶措施,动员全市上下凝心聚力补短板、强弱项、弥差距,确保完成全年各项目标任务。

  市委副书记、市长卢小亨主持会议并讲话。市委常委、常务副市长焦石,副市长王胜、吴丽华、杨廷祯、杨涛分别就分管工作进行安排。市政府党组成员段登云出席。

  卢小亨指出,今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实中央及省市决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快恢复生产生活秩序,取得了积极成效。在肯定成绩的同时,更要看到差距,找准根源,精准施策,坚持目标不变、任务不减,按照既定的工作思路,坚定不移拓展存量、创造增量,千方百计赶进度、补欠账、抓落实。

  卢小亨强调,要常态化抓好疫情防控,加快提升核酸检测能力,加强对中、高风险地区来庆人员的排查管控,防止疫情输入。要扎实做好脱贫攻坚普查工作,一手抓拾遗补缺,一手抓巩固拓展,打赢打好脱贫攻坚收官战。要严格落实大气污染综合防控措施,加大马莲河、蒲河等重点流域污染防治,加快环保项目建设,牢牢守好生态环保底线。要在产业提质增效上下功夫,推进能源产业发展,壮大十大生态产业,谋划发展康养产业,做到产出新增、应统尽统。要在消费挖潜上下功夫,调整优化消费券投放方式,持续开展“大美庆阳·全民乐购”消费季系列活动,谋划开展“庆阳人游庆阳”活动,扩大重点行业和优势领域消费。要顺应“要素跟着项目走”的机制,聚焦资源禀赋,紧盯国家投资导向和市场导向谋划项目,加快前期手续办理快上项目,细化优惠措施积极招引项目,全力以赴抓项目扩投资。要抓好就业和社会保障,加快民生实事办理,推进十大专项整治,做好防汛救灾工作,加强安全生产监管,切实保障改善民生。

  卢小亨强调,要强化工作落实,紧盯关乎全局的大事、制约发展的难事、影响稳定的敏感事,定了办、说了干,勤督查、严考核,切实把各项决策部署执行到位、落实到位。

责任编辑: 李博芬
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。