庆阳机场2020年应急救援综合演练举行
作者: 陈飞 来源: 庆阳网 发布时间: 2020-08-04 23:52:09
一键分享到:

庆阳网讯(记者 陈飞)8月4日,由庆阳机场公司主办,市公安局、市消防救援支队、市卫生健康委员会协办的庆阳机场2020年应急救援综合演练在庆阳机场举行。副市长、市公安局局长杨涛出席并讲话。

据悉,此次演练模拟航空器在空中右发故障,单发超重着陆的全过程。庆阳机场各救援保障单位迅速响应,开展应急处置工作。演练中,各相关部门、有关单位积极配合、协调有序,演练方案科学规范、组织周密、指挥得当,达到了预期效果。

观看演练后,杨涛说,此次演练的成功举行,对于不断完善应急救援预案,提高预案的可操作性和实用性,提高庆阳机场处置突发事故的应急救援综合保障能力,提高各单位、各部门协同作战与应变能力和水平,具有十分重要的意义,为建立政府与企业应急联动机制奠定了基础,提供了成功经验。希望庆阳机场及相关部门总结经验,不断完善,始终坚持安全第一、预防为主、综合治理方针,通过常态备战、适时演练,提高应急能力,打造一支“拉得出、用得上、打得赢”的强有力的保障队伍,尽最大努力保障航行和机场安全。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。