西峰区召开零售药店、诊所价格责任约谈会
作者: 赵志龙 来源: 发布时间: 2020-08-06 14:50:02
一键分享到:

  

54abce53c5e94beea53307a057cb041c.jpg

  庆阳网讯 (通讯员 赵志龙)为进一步加强西峰区零售药店、诊所药品价格监管工作,8月5日,区市场监管局召开全区零售药店、诊所价格责任约谈会,来自辖区药店、诊所及药品、医疗器械生产经营企业等市场主体70余人参加会议。

  会上,通报了市民反映个别连锁药店药品零售价格普遍偏高,且有私售高价药品的问题,组织学习了《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国价格法》《甘肃省价格管理条例》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》及省市局关于加强药品价格监督管理的法律法规和文件精神,签订了《西峰区零售药店、诊所价格责任履行承诺书》。

  会议要求,各医疗经营单位要切实加强行业自律,自觉承担社会责任,做到明码标价,杜绝价格欺诈,建立良好的市场信誉。市场监管部门要对售卖不合格产品、囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬物价等不法行为从严查处;对提醒告诫后仍不落实相关政策规定的经营单位要从重、从快处罚;对情节恶劣、性质严重、影响较大的典型案件,通过新闻媒体公开曝光;对涉嫌犯罪的行为,依法移送司法机关处理。

责任编辑: 李博芬
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。