西峰区森林消防大队开展野外驻训,提高实战能力
作者: 来源: 庆阳网 发布时间: 2020-11-12 15:20:21
一键分享到:

 

    庆阳网讯(记者 陈飞 通讯员 吕鹏飞) 为了熟练业务技能,强化队伍整体战斗力。10月28日至11月11日,西峰区森林消防大队60名指战员在合水县连家砭林场开展野外驻训活动。

    据悉,此次野外驻训队员们要完成森林防火灭火、抢险救援、野外生存、负重越野等多项内容,全面提高实战化训练水平,锤炼队伍遂行救援任务能力。

    指战员执行救援任务所处区域地形复杂,补给很难送达,野外求生能力必不可少。

地形是组织指挥行动所依据的重要条件,是影响队伍救援行动的基本因素之一。

野外驻训是一次对体力、智力等综合能力的锻炼与提升。

森林大火往往发生在山高、坡陡、林密地带,常规架设水泵输水作业,可能会受到坡度影响,导致出水缓慢,主动探索山地灭火新模式,借助实战环境开展泵车结合输水训练。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。