华池县开通不动产登记便民短信通知服务
作者: 来源: 发布时间: 2020-11-19 16:38:36
一键分享到:

    庆阳网讯“杨某某,您好,您申请办理的国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记(受理业务编号为:20201113****)已办结,请收到短信后携带本人身份证和受理凭证尽快到窗口领取办理结果,谢谢!”。日前,我县居民杨某某收到了来自县不动产登记事务中心的手机短信通知,随即到县政务大厅不动产登记窗口领取了不动产权证书。他说:“不动产登记部门推出的这个便民举措好啊!证书办好第一时间就通知到位,真方便。”

    11月16日起,县内不动产权利人申请办理的不动产权登记证书、证明进入发证环节后,平台系统就会自动向申请人实时发送领取不动产权证书、证明的短信通知。申请人收到短信当日,即可携带身份证和受理凭证到华池县政务大厅不动产登记窗口领取不动产权证书、证明。该提醒服务无需申请人支付任何费用,只需申请人在办理相关业务时填写有效手机号码即可。

    这是华池县不动产登记部门在贯彻落实“放管服”改革服务工作中提出的又一项便民利民举措,由以往的被动询问转变为主动告知,既方便了群众,又提高了发证效率。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。