镇原县农特产品线上走四方
作者: 田永昭、李红弟 来源: 发布时间: 2020-11-27 09:57:35
一键分享到:

        庆阳网讯(通讯员田永昭、李红弟)近年来,镇原县大力发展电子商务,围绕线上和线下两个平台,通过将电商与消费扶贫结合,进一步解决农特产品销售难题,为农业产业发展注入新动能。

        目前,全县建成县电子商务公共服务中心、创业孵化中心、物流中心、人才培训中心和21个乡镇(社区)服务站、190个村级服务点。累计培训27期1.56万人次,在全国性第三方大平台注册网店450家,发布五谷杂粮、杏干杏肉果脯、苹果、油炸零食等特色产品3930个。

        今年受疫情影响,该县充分利用直播带货电商新模式,开展了党政领导直播带货、电商直播带货大赛、“青春扶贫、能量助农”“大美庆阳·全民乐购”等系列活动,累计服务贫困户6.59万人次,帮助完成农特产品销售271.41万元。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。