正宁县改建新建 卫生厕所3400座
作者: 刘效国 来源: 发布时间: 2020-11-27 09:58:40
一键分享到:

        庆阳网讯(记者 刘效国)日前,在正宁县宫河镇西里村,出现了一座座干净卫生的公厕,工人在进行内部装饰。过去,在正宁县农村普遍使用设在门前屋后的旱厕、土厕,严重影响了农村卫生环境,如今随着改厕工程的实施,农户环境卫生得到明显改善。

        西里村是最早实施改厕工程的村子,使用新卫生间的农户占到全村农户的三分之二。今年,宫河镇大力推广水冲式三格式无害化卫生厕所,采取先建后补的方式,政府给予每户1800元的补助。截至目前,全镇已完成改厕280户。

        近年来,正宁县按照“因地制宜,注重实效”的原则,采取政府补贴、典型示范、先进引路等办法引导群众建设卫生厕所厕所升级改造工程,不断提升群众幸福感。正宁县先后投资628万元,在10个乡(镇)、32个行政村改建新建卫生厕所3400座,其中水冲式434座、能源沼气式178座,受益群众1.4万人。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。