西峰区红十字会开展人体器官捐献十周年宣传活动
作者: 张雷 来源: 发布时间: 2020-11-27 17:15:16
一键分享到:

  

85c05e120deb453b9b967d79dd87d8e3.jpg

  

  庆阳网讯 (通讯员 张雷)为保护人的生命和健康,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在全区营造参与支持人体器官捐献的良好氛围。11月26日,区红十字会联合北街社区卫生服务中心组织开展了人体器官捐献十周年主题宣传活动。

3a4e4b573b8a40cf8355f129fefd5558.jpg

  红十字志愿者以“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“大爱奉献、生命永续”的人体器官捐献理念为着力点,耐心细致地为过往群众宣传人体器官捐献的相关知识;为32名居民群众量血压、测血糖;发放《救护员普及》《新型冠状病毒感染的肺炎健康科普小知识》应急小常识、艾滋病防治知识等宣传资料1300余份;救护师资用生动、质朴的语言,讲解心肺复苏、气道异物梗阻和意外伤害等现场急救方法,提高应对突发灾难和意外伤害的自救互救能力,得到了广大群众的一致好评。

  人体器官捐献事业是挽救垂危生命、弘扬人间大爱、体现社会文明进步的高尚事业。区红十字会将进一步加强捐献服务和人文关怀,广泛动员社会力量参与,呼吁更多社会爱心人士加入到人体器官捐献志愿者的队伍中来。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。