镇原县文学创作座谈会召开
作者: 祁延杰 来源: 镇原县融媒体中心 发布时间: 2020-12-28 16:19:50
一键分享到:

庆阳网讯 (通讯员 祁延杰)12月24日下午,镇原县文学创作座谈会召开。兰州石化职业技术学院党委委员兼宣传部长何华、县委副书记张笑阳应邀出席会议,县委常委、宣传部部长贾翠艳主持座谈会。

何华说,镇原县是文化大县,文化底蕴深厚,创作群体庞大。在这片热土上发生过许多值得记忆和载入史册的大事,镇原的文化图腾让我们热血沸腾,需要我们的作家担负起时代责任,用手中的笔去书写和记录。明年是建党100周年,我们的文学创作者应该结合这个重大历史节点,创作出更多主题鲜明、内容深刻,讴歌新时代、接地气的文学作品。

张笑阳说,镇原的文化符号非常多,通过这些符号把镇原的方方面面展示出来,非常迫切和重要。特别是在关键的历史节点上,文化将会发挥更重要的作用。县委、县政府也将通过文学创作队伍,传承、宣传、展示优秀文化成果,更好地宣传镇原。

贾翠艳说,何华同志的发言深入浅出,见解独到深刻,对我们今后的文学创作很有启发,具有很强的指导性、针对性和实践性。各位本土作家和文学创作者要立足镇原本土,策划新颖选题,创作独特文学作品,为宣传镇原、推介镇原添砖加瓦贡献自己的力量。

县委宣传部、县文联、文旅局、县委党史办负责人及镇原本土部分文学创作人员参加座谈会。

责任编辑: 李博芬
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。