庆阳市再添两家国家3A级旅游景区
作者: 张倩 来源: 庆阳网 发布时间: 2020-12-28 22:56:34
一键分享到:


潜夫山森林公园(资料图)

    庆阳网讯(实习生 张倩 通讯员 徐彦钦 李亚莉)12月25日,记者从市文体广电和旅游局获悉,经过市旅游景区质量等级评定委员会评审,镇原北石窟驿景区、潜夫山景区达到国家3A级旅游景区标准。

    据悉,此次评定按照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准,结合现场评定检查情况,从景区服务质量、环境质量、景观质量、游客意见等方面,对两个景区创建达标情况进行了评定打分。


北石窟驿景区(资料图)

2019年以来,北石窟驿景区以全国重点文物保护单位北石窟寺为依托,以创建国家4A级景区为目标,大力完善景区停车场、厕所等基础设施和服务功能,增加了“上善若水板块”等体验性项目,打造了良好的自然环境和游览环境。潜夫山森林公园文化底蕴深厚,2006年就已创建为国家2A级景区,近年来通过不断完善公园基础建设、游客中心、景区厕所及旅游购物等设施,并对文化广场进行铺装,景区整体质量显著提升,得到了社会各界和广大游客的肯定。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109