杨国林 自力更生谋幸福
作者: 来源: 庆阳网 发布时间: 2021-01-05 09:40:38
一键分享到:

庆阳网讯(通讯员 田永昭)近日,笔者走进镇原县郭原乡西杨村脱贫户杨国林家中,只见门前金灿灿的玉米整齐地摞在一起,屋后传来此起彼伏的羊叫声,家中处处洋溢的希望的气息。

“感谢党的好政策,让我得到了这么多的扶持,顺利脱了贫,以后我会继续努力,争取早日奔小康。”杨国林感激之情溢于言表。

为帮助杨国林实现增收,驻村工作队和村干部鼓励杨国林学习养殖技术,发展养殖业,并为他争取2万元的产业补助,目前,杨国林夫妇已经养了22只湖羊、2头牛。养殖见效快,收入稳定,照亮了杨国林的“脱贫路”。

谈到2021年的打算,杨国林说:“有这么多人支持,我一定要干出一番模样。”他计划购买一辆养殖用的农用车,扩大养殖规模。“目前家里有2头牛、10只羊,2021年争取牛存栏达到5头、羊存栏30只,把养殖业的长期项目和短期项目结合起来发展。”杨国林算了一笔账,牛即将下仔2头,再买进一头,预计收入4万元,这是长期项目。短期就靠养羊,30只羊今年就可见效,除去成本,全年收入可以达到3万元。

杨国林说:“我没有什么大的愿望,新的一年里只想把自己的日子过好,不让自己返贫,不给国家添麻烦。现在脱贫了,我们要坚定信心、自力更生,过上更加幸福的生活。”

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。