邓献云 忙忙碌碌过好每一天
作者: 来源: 庆阳网 发布时间: 2021-01-05 09:47:31
一键分享到:

庆阳网讯(记者 曹康 通讯员 袁文博)经营7亩果园,养20箱蜂,还是村上的护林员,邓献云每天忙得不可开交。“现在虽然是冬闲时节,蜜蜂冬眠了,果树却到了冬剪的时候,7亩果园我一个人剪,而且每天我还得去巡山,虽然忙碌,但是我过得很充实。”

邓献云是宁县金村乡南堡村村民,2015年妻子患脑梗死去世,留下两个年龄还小的孩子,生活的重担都落在了邓献云一个人身上,他只好在村子附近打零工来维持生活,日子过得十分拮据。2013年,他家被村上认定为建档立卡贫困户。

正当邓献云一筹莫展的时候,帮扶干部建议他发展致富产业,经过考察后,邓献云栽植了7亩苹果树。“现在我家的苹果树已到了盛果期,今年苹果产量2万多斤,每斤卖了2.35元,净利润达4万元。”邓献云告诉记者。

2018年,金村乡大力发展中华蜂养殖产业,为有养殖经验和养殖意愿的贫困户免费提供蜂箱、种蜂和技术指导,要强、勤劳的邓献云也加入了中蜂养殖行列。“我很早以前就开始养蜂了,但养殖规模很小,2018年,在乡上的大力扶持下,我养了20多箱蜂,净收入2.7万元元左右,2020年蜂蜜产量500余斤,现在市场价每斤60元,预计能收入3万元左右。”邓献云说。

封山禁牧后,勤劳、认真、负责的邓献云还被聘请为村上的护林员,每年享受政府补贴8000元。“我现在每年有三份收入,年收入七八万元。新的一年希望自己再忙一些,日子再好一些。”邓献云说。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。