华池县为民营企业减负解困
作者: 来源: 庆阳网 发布时间: 2021-01-05 09:52:44
一键分享到:

庆阳网讯 (记者张蕊娜)华池县以民营经济领域开展的“六抓”工作为重点,以“百企调研纾困”行动为抓手,深化“放管服”改革,优化营商环境,推动全县中小企业和民营企业经济健康发展。

华池县在政府门户网站、公众号等平台开设专栏,推送惠企政策措施,引导政策落实落细。推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”和“不见面审批”等措施,将“企业登记当天办结”作为工作常态。

落实“减、增、补、降、缓”等措施,帮助企业渡过难关。为中小企业及民营企业减免各类税费3397.58万元;累计向6户企业发放稳岗补贴12.68万元,对541名参加企业职工职业技能培训的人员,落实每人1000元补贴;落实灵活电价,为大工业和工商业客户减免电费301.14万元;将小微企业担保费率降至1%,政策性贷款担保按要求不收取担保费;延期纳税191户,延期缴纳税款40.2万元。

强化融资支持,与甘肃金控庆阳市融资担保有限公司签订战略合作协议,先后向该公司注入风险补偿金3700万元,拓展民营企业融资渠道;为县内76户企业担保发放贷款1.75亿元,并向符合贷款条件的7户贷款人发放创业担保贷款595万元;落实创业担保贷款担保金260万元,切实解决了县域中小微企业融资难、融资贵的问题。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。