宁县 农网改造让群众用上放心电安全电
作者: 来源: 庆阳网 发布时间: 2021-01-05 09:55:18
一键分享到:

庆阳网讯 (记者李建强 通讯员李雪燕)近日,在国网宁县供电公司院内,暖意融融、热闹十足,来自宁县焦村、瓦斜、米桥、盘克等10余个乡镇的村“两委”负责人及群众代表将50余面印有“银线联千户 光明送万家”“真诚帮扶促发展 脱贫攻坚电先行”“一根杆 三根线 送光明 送温暖”等字样的锦旗递到国网宁县供电公司职工手中。

“宁县供电公司为我们村进行了整村电网改造,我们不用再为用电困难而发愁,不用因用电负荷大跳闸而担心,这一切离不开供电公司职工的辛勤付出。”焦村镇张斜村党支部书记段文田感激地说。

“锦旗虽小,但这背后不只是一份感动、一份肯定,而是群众对我们电力人坚守敬业的肯定和支持,这也是我们服务群众的前进动力。”国网宁县供电公司职工丁耀军说。

近年来,为了保障广大农村群众用上放心电、安全电,国网宁县供电公司积极主动作为,通过实施农村电网改造工程,有效改善广大群众供电条件,为群众巩固脱贫成果提供了强大的电力保障。

据了解,自2016年以来,国网宁县供电公司积极实施农网改造升级工程,累计投资3.06亿元,新建10千伏线路274.47千米,安装10千伏柱上断路器81台,新建及改造配变976台,总容量91850千伏安,惠及用户76415户。其中,2020年宁县调增项目新建10千伏线路58.62千米,新建配变67台,容量7100千伏安,改造配变806台,容量4760千伏安,工程估算投资4790万元,建设涉及良平、中村、瓦斜、平子、春荣、新庄、焦村7个乡镇,惠及用户4632户,工程从2020年11月开始,预计建设年限1年。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。