镇原县启动13类重点人群新冠病毒疫苗接种工作
作者: 来源: 庆阳网 发布时间: 2021-01-05 10:56:16
一键分享到:

庆阳网讯 (通讯员白勇涛)2020年12月27日,镇原县在县中医医院完成首例新冠病毒疫苗接种,标志着镇原县新冠病毒疫苗接种工作全面启动。

此次新冠病毒疫苗接种对象为18到59周岁的医疗卫生人员、交通物流工作人员、进口冷链从业人员、社区工作者、公安、武警、消防工作者等13类重点人群,预计春节前完成接种任务,目前已完成接种47人。

从2020年12月11日开始,镇原县就对13类重点人群进行了摸底,截至目前,共摸底出自愿接种者4000人。

据悉,这次新冠病毒疫苗接种分为三阶段,第一阶段完成13类重点人群的摸底、信息录入和冷链物品口岸一线检疫人员的接种;第二阶段完成交通医疗城市运行保障等重点人员接种;第三阶段在春节前完成其他重点人群的接种工作。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。