西峰区元旦春节暨冬春季新冠疫情防控工作会议召开
作者: 来源: 发布时间: 2021-01-05 14:29:46
一键分享到:

12月30日,省市元旦春节暨冬春季新冠疫情防控工作电视电话会议召开后,我区迅速召开全区元旦春节暨冬春季新冠疫情防控工作会议。副区长齐文潇主持会议并讲话,对全区“两节”及冬春季疫情防控工作进行了再安排、再部署。

c3dde30f27e94e6bad98645410373f68.jpg

d6272c76af59495f8db90d3704eed2ee.jpg

会上,区卫健局负责人通报了全区疫情防控工作情况。

会议要求,各单位、各部门要充分认识目前疫情防控的严峻性,始终保持高度警惕警觉,扎实做好元旦春节期间疫情防控各项工作。要尽快制定完善“两节”期间疫情防控工作方案,严格贯彻落实国家省市关于做好2021年元旦春节及冬春季新冠肺炎疫情防控工作要求,最大限度减少聚集性活动和人员流动。

会议强调,要全力抓好疫苗接种工作,严格接种流程和质量,确保13类重点人群在2月5日前全部接种完成。要严格落实核酸检测“应检尽检”任务,确保“8类人员”和冷链食品领域核酸检测按照省市要求检测全覆盖。要扎实做好重点人员“网格化”摸排管理,加大节日期间返乡人员、外来人员摸底排查和信息登记,对中高风险地区来峰人员要及时精准管控,做到日报告、零报告。要强化“两站一场”疫情防控,严格落实进出人员体温监测、扫码登记等措施,尽快落实庆阳高铁站的扫码查验,严防重点人员失管漏管问题发生。要坚持人物同检要求,强化进口冷链食品总仓管理,严格落实提前报备、全面消杀、核酸检测等措施,确保检测合格后上市销售。要扎实做好医疗机构发热门诊、预检分诊规范建设,严格落实“一患一陪护”及相关人员核酸检测工作,切实发挥医疗机构哨点作用。要严格控制群众性活动和大型节会、庙会,扎实做好商场超市、学校、电影院、公园景区等人员密集场所疫情防控工作,最大限度减少人员流动和聚集。要加大冬春季疫情防控宣传力度,在餐饮行业推行使用一次性餐具和公筷公勺,引导市民和群众就近就地过节,不聚集、勤洗手、戴口罩。要进一步强化防控责任,克服麻痹思想,进入战时状态,认真落实属地管理、行业监管职责,切实巩固全区疫情防控成果,全力确保群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。

区新冠肺炎疫情联防联控领导小组各成员单位负责人,区乡各医疗卫生健康单位负责人参加会议。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。