去年华池县矛盾纠纷调处率达99%
作者: 来源: 庆阳网 发布时间: 2021-01-28 09:05:37
一键分享到:

庆阳网讯 (通讯员)2020年以来,华池县深入开展社会矛盾纠纷“大排查、大起底”活动,排查出因油田开发、土地征用、拆迁补偿、医疗保险及“三农”等问题引发的各类矛盾纠纷257件,调处成功249件,调处率达99%,调处成功率达96%。

华池县充分发挥信访网格员、人民调解员作用,以群众关心的热点、难点问题为出发点,狠抓矛盾纠纷排查调处工作,集中排查邻里纠纷、婚姻家庭纠纷、土地权属纠纷、扶贫领域信访等问题,实现矛盾纠纷排查全覆盖,切实解决群众身边的信访问题。同时,华池县信访局加大初信初访办理力度,按照“控增量”的总体思路,结合“最多访一次”的要求,创新工作方法,强化工作措施,着力做好初信初访的办理力度,切实把问题解决在早、处理在小,有效维护了县内和谐稳定,为华池县经济社会持续健康发展奠定了基础。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。