华池县新冠疫苗重点 人群接种工作稳步推进
作者: 来源: 庆阳网 发布时间: 2021-01-28 09:06:45
一键分享到:

庆阳网讯 (记者封康康 通讯员蔡亮)“接种后在留观区观察半小时,24小时不能洗澡,7天不要喝酒、浓茶和咖啡,14天后接种第二针。”日前,在华池县中医医院的新冠疫苗接种点,医务人员一边为受种者注射疫苗一边告知其注意事项。

华池县消防救援大队人员陆续来到接种点,出示行程码和健康码,在接受体温检测、是否有感冒等特殊情况的询问后,领取《新冠疫苗接种知情同意书》,阅读签字同意后开始接种。

据华池县中医医院公共卫生科科长芮宝军介绍,该院从1月2日开始不间断对重点人群进行接种。每支疫苗都要扫码入库、扫码出库,每支疫苗的接种对象、接种时间、监管码都会记录在系统,保证疫苗能追溯到个人。

据了解,华池县及时对涉冷链物品的检验检疫、市场监管、交通运输、医疗卫生等部门的相关工作人员进行了新冠疫苗接种摸底工作,共摸底出2318名,并于1月初启动对18至59岁重点人群的接种工作。华池县政府列支疫苗专项经费92.72万元,用于购买新冠疫苗。目前,已配送到位1452剂,接种1000余人。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。