新闻>>
世界经济论坛执行董事:中国始终将多边合作作为重中之重
作者: 来源: 央视网 发布时间: 2021-01-30 11:55:30
一键分享到:

当地时间1月29日,世界经济论坛执行董事蒋睿杰在接受总台记者专访时,高度评价习近平主席在世界经济论坛“达沃斯议程”对话会首日发表的题为《让多边主义的火炬照亮人类前行之路》特别致辞,赞赏中国对多边主义的坚定维护。

△世界经济论坛执行董事蒋睿杰

蒋睿杰表示,习近平主席四年前出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表了题为《共担时代责任,共促全球发展》的主旨演讲,呼吁全世界加强多边合作,在今天依然引起广泛共鸣。

“习近平主席远见卓识,四年前就对此做了深入思考并提出呼吁。当前,人类在全球范围内面临诸多重大挑战,所有这些都需要多边合作。令我印象非常深刻的是,习近平主席始终将多边合作作为重中之重,邀请各方共同参与到当今世界的合作中来。”蒋睿杰说。(总台记者 张婧昊)

责任编辑: 李昊龙
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。