新闻>>
接种中国疫苗!多国领导人“带头”做了同一个选择
作者: 来源: 央视网 发布时间: 2021-01-30 11:56:59
一键分享到:

随着中国新冠疫苗在国内外推广使用,其安全性和有效性已得到多国认可,多国领导人“带头”接种中国生产的新冠疫苗。

■ 塞舌尔

当地时间1月10日,塞舌尔总统办公室发布消息称,总统拉姆卡拉旺已接种中国国药集团(SinoPharm)生产的新冠肺炎疫苗。

塞舌尔卫生部发布消息说,该国陆续展开新冠疫苗接种工作。塞舌尔成为非洲地区首个开展大规模新冠疫苗接种的国家。

△塞舌尔总统拉姆卡拉旺接种中国生产的新冠肺炎疫苗

塞尔维亚

当地时间1月16日,塞尔维亚总统武契奇亲赴机场迎接首批中国产新冠疫苗的抵达。

马来西亚

当地时间1月26日,马来西亚卫生部宣布,该部当天代表马来西亚政府与马来西亚国有大型制药企业发马公司签署协议,通过后者采购中国科兴公司研发的克尔来福新冠疫苗。

科兴公司的疫苗在获得马来西亚医药监管部门许可后,预计将从今年4月开始分批供应马来西亚。

此前,马来西亚发马公司于1月12日与中国科兴公司签署新冠疫苗合作协议。

智利

当地时间1月28日,由中国科兴公司研发的新冠疫苗运抵智利。智利总统皮涅拉亲自前往机场迎接。皮涅拉宣布,智利将会从2月3日开始进行大规模疫苗接种工作。

匈牙利

当地时间1月29日,匈牙利新冠疫情防控中心在例行发布会上宣布,匈牙利国家药品与营养研究院批准使用中国国药集团生产的新冠疫苗。匈牙利成为首个批准使用中国疫苗的欧盟国家。

责任编辑: 李昊龙
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。