2020年庆阳市苗木销售收入突破5亿
作者: 陈思 申端鹏 来源: 庆阳网 发布时间: 2021-02-25 16:34:06
一键分享到:

庆阳网讯(记者 陈思 通讯员 申端鹏)2月24日,记者从庆阳市林业和草原局获悉,2020年庆阳市共销售各类苗木2.16亿株、销售收入5.97亿元,其中向北京、天津、山东、山西、河北、河南、陕西、新疆、青海、内蒙古、西藏、宁夏等13省区推销各类苗木0.55亿株、销售收入达4.65亿元。

据了解,2020年庆阳市各级林草部门克服疫情影响,把苗木销售作为为民办实事项目,主动作为,多措施、多渠道、多方位推进苗木销售。通过“去存量、提质量、优结构”的方式,重点对历年存量苗木进行推介,签订苗木购销合同2170万元,向内蒙古销售防风固沙用低等级油松苗木730万株,腾退育苗地5000亩以上。同时,紧盯全国绿化市场需求,立足庆阳当地乡土树种优势,培育大规格、高等级苗木,不断增加苗木附加值。还积极探索引进了彩色园艺观赏树木及城市绿化树种,根据“一村万树、一村一品、一路一景”要求,增加育苗种类,调整苗木结构,为提升全市苗木市场竞争力注入了强劲动力。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109