庆阳女孩阎圆甜参演《伟大征程》文艺演出
作者: 庆阳网 来源: 胡文韬 发布时间: 2021-07-14 16:47:57
一键分享到:

 CCTV1播出阎圆甜参演的节目《激情岁月》镜头

庆阳网讯(记者 胡文韬)7月1日晚,庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》在中央广播电视总台播出,现就读于中国戏曲学院的庆阳女孩阎圆甜参演。当阎圆甜出现在电视中时,阎圆甜的父母亲紧盯屏幕,生怕错过任何一个画面。

阎圆甜在《伟大征程》演出现场留影

“我女儿很棒,我为她感到骄傲。”7月4日,阎圆甜的父亲阎润生告诉记者,女儿能在庆祝建党百年华诞的重要的时刻,参演《伟大征程》文艺演出,为全国观众表演节目,他们家人感到无比光荣。

阎圆甜在《伟大征程》演出现场自拍照

文艺演出当晚,阎圆甜参演的是戏曲舞蹈《激情岁月》,排在整台文艺演出的第二篇章,她饰演其中的人民纺织女工。“纺织女工也是社会主义建设的一份子,为祖国发展贡献了力量。”7月6日,和记者聊起饰演的纺织女工角色,阎圆甜满怀崇敬之意。

阎圆甜在《伟大征程》演出现场和其他演员合影

这位“00后”庆阳姑娘,现就读于中国戏曲学院表演系,先后跟着二度“梅花奖”“文华奖”和“白玉兰戏剧奖”获得者李梅、秦腔著名旦角演员“中国秦腔四小名旦之一”兰州戏剧舞蹈家协会理事梁少琴、著名秦腔表演艺术家马兰鱼等老师学习,在戏曲表演中,她主攻小花旦、武旦和刀马旦,对于这些角色,如今她已驾轻就熟。

阎圆甜参演2020年新年戏曲晚会时定妆照和工作牌

据了解,阎圆甜于2020年以全国第5名的成绩考入中国戏曲学院,她不仅学习认真刻苦,还热衷于参加各种演出活动,有着丰富的演出经历。2017年至2019年,她利用假期空闲时间跟随声韵大剧院下乡惠民演出锻炼,从实践中获取舞台经验,在校期间参与了中央电视台“2020年新年戏曲晚会”。

阎圆甜参演的2020年新年戏曲晚会开幕式节目截图

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109