【庆阳e评】扭住两个点,一点也不能少
作者: 谢东锋 来源: 庆阳市委网信办 发布时间: 2021-11-24 19:03:46
一键分享到:

加快推进化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作,要扭住两个点。一个点是“出发点”,就是顺应群众期盼,让掏了钱、买了房的群众“有证有据”。另一个点是“落脚点”,就是解决房地产领域突出问题,让房地产市场“规规矩矩”。这两个点,是一个问题的两个方面,一点也不能少。

围绕“出发点”,要坚持“问题、目标、结果”三个导向,做好“研判分析、协调联动、高效推进”三篇文章。各级各部门既要心往一处想、劲往一处使,下好“一盘棋”;又要实事求是、精准施策,不搞“一刀切”。以解决问题为目的,把能开的绿灯开启、能打的通道打开,首先把“登记难”的问题解决好,让居民尽快拿上产权证。

围绕“落脚点”,要严把关口、厘清边界,不乱开口子、不随意搭车。对化解过程中的问题,能马上解决的立马解决,不能马上解决的要敲定解决的时限。这些问题,是谁的问题就让谁“背上”,坚决把红灯亮起来、“黑榜”贴出去、棒子打下去。不能由于问题不解决而拖了化解“登记难”工作的后腿,也不能由于容忍问题而乱了房地产市场的规矩。


责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109