庆阳市中级人民法院“登记难”案件化解率达84.21%
作者: 刘萍凝 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-01-17 17:06:38
一键分享到:

庆阳网讯 (记者 刘萍凝)为有效化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题,保障人民群众合法权益,市中级人民法院结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,充分发挥审判职能作用,全力化解“登记难”问题。截至2022年1月12日,对纳入本次“登记难”化解范围的133件涉诉涉执行案件,已办结112件,案件化解率达到84.21%。

在案件办理过程中,市中级人民法院成立以党组书记、院长为组长的化解“登记难”领导小组,抽调专人对全市范围内房地产开发企业涉诉涉执行案件进行全面摸排,分类统计,建立问题台账,开辟绿色通道,成立专业审判团队,统一裁判尺度,确保案件审理质量。

针对我市化解“登记难”问题中的复杂情况,市中级人民法院细化工作任务,明确化解责任人,坚持将涉及司法领域化解任务与全市化解工作有机结合,加强与各成员单位沟通联络,积极协调开发企业、金融机构,通过还款、协商、追缴、置换等方式处理债务纠纷问题,做到密切协作、信息共享。

目前,由市中级人民法院督战包抓的西峰区豪庭名苑小区1#、3#楼已完成化解工作任务;西峰区昊鑫嘉苑小区化解项目正有序推进,已完成规划验收,消防工程已完成初步验收;西峰区真宁新苑项目、科教苑小区15#、16#、17#、19#楼达成执行和解协议,预计近期能够达到解封条件。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109