庆阳市西峰区多举措保障春节期间供热
作者: 实习生王华 实习生李若兰 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-01-19 15:26:13
一键分享到:

1月17日,甘肃震建热力有限公司工作人员前往西峰区紫峰大厦、东坳家园等,对该区域未缴纳热费用户逐一上门催收。

自2021年11月1日供暖工作开展以来,甘肃震建热力有限公司组建热费清收小组,严格落实热费收缴目标责任制,加大热费清欠力度,多次对西峰城区热费欠费户开展地毯式排查。“目前,热费清收对象大都是老旧小区欠费多年的热用户,以廉租房、经济适用房住户为主。”甘肃震建热力有限公司安全环保部部长李长龙说。

据了解,该公司承担着西峰城区1644.89万平方米的供热服务工作,供热人口占城区人数的90%。为确保春节期间供热正常,该公司主要领导、关键岗位的技术员、值班员24小时在岗,吃住在供热第一线,确保出现故障第一时间及时指挥处理,同时安排5人以上的供热抢修队伍,全员24小时在岗,随时待命。

1月17日下午,记者在甘肃震建热力有限公司北区热源厂调度中心看到,工作人员专心注视监控大屏,密切监控各项供热参数和设备运行状况,分析监测大屏显示的供水温度、供水压力、回水温度、回水压力等瞬时值。一旦发生异常,将立即通知运维人员进行维修,确保辖区群众供暖正常。

由于今冬供燃煤价格过高,根据煤炭保供协议,甘肃震建热力有限公司的燃煤均为现金采购,前期支付资金大,截至2022年3月底供暖结束,公司供热相关硬性支出资金缺口18731万元。“接下来,我们将加大热费催收力度,提高热费回收率,缓解公司资金压力,保障供热效益。”李长龙说。


















责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109