“2022·奋进·网上祭英烈”祭扫活动倡议书
作者: 来源: 发布时间: 2022-03-16 16:53:58
一键分享到:

全市党政机关、企事业单位、社会团体和广大市民:

柳青东风暖,抗疫万众心,缅怀先烈志,网络祭英魂。为深入贯彻落实习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬纪念工作的重要指示精神,根据中央、省、市关于新冠疫情防控期间做好清明祭扫工作的要求,现就清明期间开展网上祭扫英烈活动向广大市民和社会各界发出如下倡议:

一、开展网络祭扫,缅怀寄托哀思。开展以“2022·奋进·网上祭英烈”为主题的网上祭扫活动,以退役军人事务部门户网站和中华英烈网为主要祭扫平台,倡导各界人士广泛运用抖音、快手、微信、今日头条等新媒体平台同步进行祭扫、缅怀。您只需登录指定网络平台,点击“2022·奋进·网上祭英烈”活动专栏,即可进行网上祭奠,敬献花篮,抒写感言寄语,表达崇敬之心、感念之情、传承之志,也可登陆中华英烈网点击烈士英名录选择甘肃省庆阳市,为庆阳烈士点烛祈福,追思寄语,表达对英雄先烈的感恩和敬仰。

二、宣传英烈事迹,弘扬红色品质。倡导广大干部群众和社会各界人士积极行动起来,广泛利用新媒体宣传英烈感人事迹,展示烈士遗物、家书事迹史料以及红色经典影视文化作品;倡导通过开展线上感念英烈寄语、歌颂英烈微视频、传承英烈精神征文等形式,大力营造崇尚英烈、学习英烈、致敬英烈的社会风尚。

三、传承英烈精神,汇聚抗疫合力。全市广大市民要服从疫情防控工作大局,进一步学习传承英烈勇于奉献、不怕牺牲,为国为民牺牲小我的精神,坚定信心、同舟共济,做到疫情防控与网上祭扫英烈活动同步推进,用英烈精神汇聚起抗击疫情的巨大力量,迎难而上、顽强拼搏、科学防治,万众一心夺取战胜疫情和发展经济“双胜利”。

广大市民朋友们,让我们积极行动起来,从现在做起,从你我做起,争做中华美德的传承者,整治环境的参与者,告别陋习的先行者,文明祭扫的践行者,把对革命先烈的悼念和对亲人的思念,化作爱祖国爱庆阳的情怀和建设祖国建设庆阳的实际行动,向为中华民族和中国人民作出贡献的英雄先烈们致敬!

图片

中华人民共和国退役军人事务部官网

图片

中华英烈网

中共庆阳市委宣传部

庆阳市退役军人事务局

2022年3月15日

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109